Строительство домов заводского производства
в Иркутске
Скачайте полный каталог с ценами и планировками, чтобы выбрать и заказать теплый и надежный дом!
Ссылка на скачивание придёт вам в СМС
Блог строительной компании Экотектура

В России отменят льготную ипотеку на строительство домов? Рассказываем подробности!

В конце декабря отменят льготную ипотеку. Эта новость беспокоит и продавцов, и покупателей загородной недвижимости. Что придёт ей на смену, каких цен ждать на рынке и когда лучше покупать дом?

На данный момент в сегменте ИЖС ипотечные сделки составляют более 90%; Выводы очевидны: отмена льготной ипотеки ослабит и без того стагнирующий спрос на недвижимость.

При этом окончательного обвала рынка, по прогнозам риелторов, не произойдёт. В сегменте ИЖС основным катализатором спроса станет семейная ипотека, ведь свой дом обычно покупают люди с детьми.

Отмена субсидированной ипотеки под 0,1% не окажет особого влияния на рынок, так как она была скорее маркетинговым ходом, чем реальным инструментом для покупателя.

Практической ценности её при грамотном использовании донести до целевой аудитории так и не удалось. Зато стало очевидно, что девелоперы при ипотечных сделках на таких условиях завышают цены.

Если говорить о том, когда стоит покупать дом, то лучше делать это сейчас. В сегменте ИЖС уже в среднем снизили цены на 5% и готовятся акционные новогодние предложения.

Как получить ипотеку под самый выгодный процент? Звоните в наш отдел продаж по телефону: +7 (964) 100-22-33. Расскажем про существующие программы, поможем подобрать ипотеку, будем рядом на каждом этапе сделки с банком.
Новости Полезное