Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
«Экотектура» является квинтэссенцией технологий в сфере строительства, менеджмента и IT-решений.

Материалы

— это более качественные конструкции и их сопряжения, чем в обычных домах. Высокие требования к герметичности, сопротивлению и теплопередачи делают наши дома качественнее и снижают расходы на тепло- и электроэнергию.

Энергоэффективные современные дома

Хотите узнать подробнее про энергоэффективные дома?
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и расскажем подробнее про все тонкости технологии усиленного каркаса.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Энергоэффективность - это не только снижение затрат на электроэнергию и кондиционирование,
но это еще и:
Даже при естественной вентиляции свежий воздух проходит фильтрацию в приточных клапанах. Это возможно благодаря высокой герметичности внешних конструкций дома.
Всегда чистый воздух
Акустический комфорт
Конструктив дома «платформа» позволяет устраивать надежные преграды распространению звуков.
Благодаря аккумуляции тепла в доме стабильная температура независимо от внешних факторов.
Стабильный климат в доме
Благодаря массивному утеплению дом равномерно прогревается, создавая оптимальные условия проживания при 22℃.
Оптимальная температура
Главным достоинством газобетонных домов является их низкая теплопроводность, иными словами, они очень теплые.
Стены газобетонного дома легко обрабатываются, штукатурятся, затираются и возводятся. Газосиликатный блок легко пилится, ему можно придать любую форму без потери его свойств.

Строительство из газобетона

Бытует мнение о ненадежности домов из деревянного каркаса. Изучая недостатки «классического» каркасного домостроения, была разработана технология усиленного каркаса, предлагающая новые возможности каркасного строительства.
Отличий от «классических» каркасов из доски прямоугольного сечения достаточного много и в первую очередь – это высочайшие показатели прочности балок каркаса. Дома из усиленного каркаса ни в чем не уступают каменным, а по некоторым показателям (низкая стоимость, скорость возведения, энергоэффективность) даже превосходят их.

Усиленный каркас

Дом из кирпича – прочное и долговечное строение, способное служить в любых климатических условиях. Кирпичные стены устойчивы к возгоранию и перепаду температур.
Унифицированная калиброванная форма материала позволяет строить балконы, арки, террасы, карнизы. Кирпичный дом можно построить в одно- и двухэтажном исполнении, в современном или винтажном стиле.

Строительство из кирпича

Фахверк — каркасная конструкция, типичная для крестьянской архитектуры многих стран Центральной и Северной Европы. Представляет собой каркас, образованный системой горизонтальных и вертикальных деревянных брусьев и раскосов с заполнением промежутков камнем, кирпичом, глиной (саманом) и другими материалами.
    Сегодняшний фахверк сохранил главные принципы средневековой технологии, только материалы стали более современными: вместо бревен – конструкционный клееный брус, а вместо глины, смешанной с соломой, – стеновые пироги с утеплителем.

    Строительство
    по технологии фахверк

    Сибирский кедр—дерево-долгожитель, по праву считается монументальным деревом. Произрастает в Западной и Восточной Сибири, на Урале. Ещё в древности, на Руси, в домах из сибирского кедра жили только люди высшего сословия, которые могли обеспечить надёжным жильём свою семью и будущие поколения.
    Если сравнить кедр с обыкновенной сосной, то пиломатериалы из кедровой сосны характеризуется большей прочностью и меньшей плотностью.Кроме того, в связи с этим, кедровые пиломатериалы легче поддаются обработке. Дом из бруса, изготовленного из кедровой древесины «дышит» и не поддается гниению. По теплоизоляции кедровые дома также превосходят даже камень и современный бетон. Ещё одно преимущество кедровой сосны гипоаллергенность. Люди, подверженные аллергии или астме могут без сомнения выбирать этот материал как основной для строительства будущего дома.

    Строительство
    из сибирского кедра

    CLT-панели – многослойный материал, состоящий из деревянных ламелей, сложенных в ряды. Изделия склеиваются между собой и спрессовываются. Ряды располагаются крест-накрест относительно друг друга. Вертикальные ламели обеспечивают высокую несущую способность, а горизонтальные — жесткость в продольной плоскости.
      Впервые эту технологию применили в Швейцарии в 90-х годах прошлого столетия. Немного доработав ее, некоторые компании начали собственное производство. Первые современные CLT-панели были разработаны в 1996 году в Австралии. Благодаря возросшему интересу общества к эко-строительству технология стала востребованной.

      Строительство из CLT-панелей

      «Timber Frame» переводится с английского как «брусовой каркас» и является родственником других традиций каркасного строительства: Fachwerk в Германии, daiku в Японии, half-timber в Англии, colombage во Франции и так далее.
      В наше время «тимбер-фрейм» чаще всего предполагает североамериканский вариант мощного деревянного каркаса.

      Как правило, этот силовой каркас несет на себе всю нагрузку здания и является важной архитектурной составляющей этого здания.

      Строительство
      по технологии Timber Frame

      Мембрана и пароизоляционная плёнка используются для утепления вашего дома одновременно. Мембрана расположена ближе к наружной обшивке, а плёнка ближе к внутреннему материалу.
      Основная функция мембран – защита теплоизоляционного слоя в системах скатной кровли и фасадов от вредного воздействия воды, ветра, пыли.
      Защита от ветра и воды
      Способность поглощать и отдавать атмосферную влагу позволяет плитам “дышать”, не теряя своих технических характеристик.
      Вода не пройдёт
      Пароизоляционная пленка
      Непроницаемый паробарьер Rothoblaas BARRIER 150 – это функциональная строительная пленка из экструдированного полиэтилена с отличными показателями, которая эффективно изолирует выход пара из помещений и защищает от проникновения влаги снаружи, ведь оба этих фактора могут прямым образом повлиять на срок службы изолируемого пленкой материала. Прозрачность пленки обеспечивает простоту ее монтажа.
      Супердифузионная мембрана
      Мембрана TRASPIR 150 оптимизирует воздухонепроницаемость, ограничивая неконтролируемое прохождение воздуха и защищая конструкцию от проникновения горячих сквозняков летом и холодных сквозняков зимой. Он состоит из микропористой пленки и защитных слоев полипропилена и предназначен для нанесения на внешнюю и внутреннюю стороны стен и крыш.
      Заводской контроль качества продолжается на этапе механических испытаний и проверке геометрии
      Соединительные материалы
      Экотектура использует только качественные соединительные элементы от итальянского производителя Rothoblaas. Изготовитель несет ответственность за соответствие своей продукции требованиям Европейского технического свидетельства ETA.
      Шурупы
      Стальная проволока поступает на завод после соответствующей проверки
      Процесс упрочения в специальной печи и гальваническое цинкование в ваннах с электролитом
      Многократная холодная штамповка с указанием наименования и длины
      Процесс сертификации изделий осуществляется независимыми международными организациями
      Простое и быстрое крепление, выполняется при помощи шурупов и гладких самонарезающих штифтов
      Потайное соединение гарантирует приятный внешний вид и позволяет обеспечить огнеупорность опор
      Все готовые изделия подвергаются процессу защитной обработки покрытия (гальванической оцинковке)
      Пластины
      Широкий выбор систем соединения Rothoblaas позволяет откликаться на самые разнообразные проектные требования: соединения деревянных элементов должны обеспечивать статическую прочность, надежность в случае возгорания и гарантировать эстетичность внешнего вида с течением времени.
      Все материалы оказывают влияние на акустические характеристики зданий, их способность к сохранению тепла и поддержанию необходимой влажности и температуры.
      Утеплители и звукоизоляция
      Экотектура пропагандирует не только простоту постройки дома, но и заботится о качестве и экологичности окружающей среды. Также как и изготовитель Rothoblaas - ленты, герметики и мембраны которого мы используем.

      Воздухонепроницаемость изоляции здания гарантирует, что зимой теплый и влажный воздух не будет проходить наружу и, соответственно, в стенах и внутри изоляции не будет образовываться конденсат.
      Ленты, герметики, пароизоляция и мембраны
      Здоровая окружающая среда отличается хорошим качеством воздуха и защищает от влажности, шума, радона и других загрязняющих веществ.
      Для предотвращения потерь тепла, здание изолируется, благодаря чему уменьшается количество мостов холода и воздухопроницаемость конструкций.
      Тепло- и звукоизоляция
      Чтобы надежно утеплить дом, недостаточно изолировать только наружные стены. Холод проберется в дом с другого входа: через чердачное и подвальное перекрытия.

      В качестве утеплителя, мы используем прочное минеральное волокно от компании URSA. Минеральная изоляция на основе стекловолокна — самый популярный вид минеральной изоляции в мире
      Каждая строительная площадка нуждается в расходных материалах. Экотектура сотрудничает с компанией HILTI, которая специализируется на профессиональном строительном оборудовании. Мы знаем, что некачественные или применяемые не по назначению расходные материалы могут пагубно воздействовать на качество работы. Поэтому мы используем только дорогой и качественный инструмент, чтобы гарантировать высокую скорость и качество сборки домов.
      Профессиональные инструменты