Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

Технология усиленного каркаса

Технология усиленного каркаса за пределами России


Технология строительства каркасных домов давно широко распространена в других странах за пределами России, например, в Канаде, Финляндии, Швеции, Австралии, Японии и США. Каркасная технология строительства проверена веками и представляет собой одну из наиболее оптимизированных технологий строительства домов среди всех существующих на данный момент.

Каркасные конструкции из дерева широко распространены, особенно в Северной Америке, где они в основном строятся сразу же на месте. В Швеции и других странах Северной Европы было разработано несколько вариантов данной техники как для строительства непосредственно на месте, так и для модульных систем, которые изготавливаются на заводском производстве.

Американский каркасник


Современные шведские каркасные дома можно рассматривать как эволюцию старых систем с использованием вертикальных столбов или горизонтальных досок. Раньше все деревянные постройки строились на месте, сейчас многие из них собираются за пределами площадки для создания модульных комплектов, а на месте подлежат сборке. Современные сборные модульные дома предлагают невероятный набор возможностей. Они оснащены гибкими системами, которые можно комбинировать и совмещать, для того чтобы удовлетворить любые пожелания любого клиента.

В последние годы также были разработаны строительные системы с использованием массивных деревянных конструкций. Массив дерева используется в основном в конструкции пола, но также и в каркасах наружных стен.

Канадские каркасные дома


Модульная технология каркасных домов невероятно популярны в Канаде. Здесь по каркасной технологии дома и хозяйственные объекты начали строить еще в 30-х годах 20-го века (Германия опередила их на несколько столетий; вперед, но несмотря на это строительство каркасных домов в Германии и Канаде примерно одинаково распространено на данный момент). Конструкция канадского каркасного дома за счет множества ребер жесткости получается крепкой и в то же время достаточно легкой. Строительство таких каркасных конструкций можно вести на любом типе почвы.

Канадская технология строительства каркасных домов позволяет использовать любой современный вид фундамента для строительства на любом типе почвы.

Каркас дома
Каркасный дом в США

Строительство каркасных домов в США


Вряд ли вы когда-либо задумывались над вопросом, почему в Америке так мало людей живет в бетонных домах и так много — в каркасных домах. Американские дома, построенные по каркасной технологии, представляют собой двухэтажные постройки, возведенные на невысоком фундаменте. Каркасные дома начали строить в Америке в середине XVII века. Но потребовалось не мало времени для того, чтобы люди узнали и начали доверять модульной технологии. Только к 1900-м годам такие дома стали строить повсеместно, а конструкции для построек даже начали производить в заводских условиях. Изготовленные на заводах модульные конструкции отправляли до нужного места железнодорожными путями. В комплекте для строительства были все необходимые материалы для возведения полноценного дома. Пик популярности американские каркасные дома получили сразу же после окончания Второй мировой войны.

Полезное