Строительство домов заводского производства
в Иркутске
Скачайте полный каталог с ценами и планировками, чтобы выбрать и заказать теплый и надежный дом!
Ссылка на скачивание придёт вам в СМС
Блог строительной компании Экотектура

5 препятствий при самостоятельном строительстве дома

Рассказываем, какие трудности могут возникнуть при ИЖС собственными силами.

1) Сжатые сроки строительства. В программах кредитования на ИЖС есть одно важное условие – срок на возведение дома составляет один год, и непрофессионалу, решившему привлечь заемные средства, уложиться в этот срок может быть проблематично. Не исключено, что придётся пожертвовать качеством.

2) Вопросы хранения стройматериалов. Владельцу будущего дома нужно озаботиться и вопросами логистики и временного хранения. Безусловно, это решаемые задачи, но трудоемкие.

3) Разница в цене между готовым объектом и самостоятельно построенным домом составляет примерно 30% в пользу последнего, а это немалая экономия. Однако при неграмотном подходе, высоки и риски выйти за смету. Это может случиться как из-за удорожания строительных материалов.

4) Большое количество времени на поиск высококвалифицированных строителей. Не находясь внутри рынка, не имея актуального опыта застройки, человек тратит много времени на подбор нужного персонала.

5) Иногда доходит до того, что практически достроенный дом необходимо почти полностью перестроить, поскольку закончить строительство невозможно. Причиной таких перестроек может быть невозможность возведения перекрытий или кровли из-за отсутствия изначального плана строительства. Выход — профессионально составленный проект, который сведёт к минимуму форс-мажоры.

Доверяйте строительство своего дома профессионалам. Доверяйте Экотектуре.
Полезное