Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

В России предложили массовую загородную застройку!


Тренд, про который компания Экотектура писала ранее, сбывается: малоэтажное строительство в нашей стране начинает развиваться семимильными шагами. На это есть несколько причин:

1) В связи со сложностями в транспортной логистике ряд крупных застройщиков столкнулся с увеличением стоимости на материалы. «Бюджетные» новостнойки стремительно выросли в цене, а покупательский спрос только в Иркутской области упал на 70%.
2) Тенденция понятна: покупать квартиру в отдалённом районе города за 7-8 миллионов или получить свой загородный дом с участком за 10-15 миллионов – перед таким выбором сталкиваются покупатели сегодня. Выбор в пользу малоэтажного строительства очевиден.
3) Ни один застройщик сейчас не может гарантировать, что стоимость на многоэтажки не будет расти. Эта неопределённость пугает покупателей.


Ниже – три прогноза от компании Экотектура на пять лет. И три аргумента, почему стоит строить малоэтажные дома и отказываться от покупки квартиры в «муравейнике».


ТРЕНД: СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ДЛЯ ДЕВЕЛОПЕРОВ
Предложения по активизации строительства массовой малоэтажной застройки в настоящее время рассматривает Минстрой России. Эта программа может стать спасательных кругом для многих девелоперов, столкнувшихся в последние месяцы с резким – в некоторых регионах на 99% – падением продаж жилья новостройках.

Вывод на рынок нового продукта – доступных по цене загородных домов в типовых поселках – при определенных условиях способен восстановить спрос. Возведение многоквартирных домов предполагает более высокие производственные затраты и характеризуется длинным циклом строительства. С каждым этажом возрастают затраты на техническое оснащение здание, инженерные системы, соблюдение норм безопасности и т.д. К тому же нельзя забывать, что чем ближе к центру города, тем дороже земля. Все эти издержки влияют на конечную стоимость квадратного метра.

ТРЕНД: ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ И ДЕШЕВЛЕ
Загородное малоэтажное жилье, которое могут начать строить по типовым проектам, будет обходиться покупателям заметно дешевле. Кроме того, такой дом можно возвести всего за три месяца.
Согласно статистике, самая распространенная общая площадь загородного дома в 2–3 этажа в России сейчас – около 200 кв. метров. У одноэтажных домов несколько меньше – до 140 кв. метров. Этот тренд должен учитываться архитекторами и застройщиками.

ТРЕНД: ЖИТЬ И РАБОТАТЬ УДАЛЁННО
Важный момент – социальная инфраструктура загородных поселений. Одновременно с жильем будут возводиться детские сады, школы, поликлиники, отделения банков, многофункциональные центры госуслуг. Всё больше людей предпочитают работать удалённо и здесь всё познаётся в сравнении: работать удалённо в своём дома на природе или в квартире на 15 этаже в 4 стенах? Выбор очевиден!

Постройте свой дом мечты с Экотектурой уже сейчас. Получите консультацию по телефону: +7 (964) 100-22-33.