Строительство домов заводского производства
в Иркутске
Скачайте полный каталог с ценами и планировками, чтобы выбрать и заказать теплый и надежный дом!
Ссылка на скачивание придёт вам в СМС
Блог строительной компании Экотектура

Что ждёт загородный рынок в 2023 году?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что сильных потрясений загородный рынок в ближайшем будущем не испытает. И цены вряд ли упадут.

И на это есть несколько причинВо-первых, на загородном рынке нет такого большого количества ликвидных, привлекательных объектов, которые бы отвечали спросу, а строятся они небыстро.

С другой стороны, интерес банков к ипотечным программам под ИЖС повысит спрос на участки с подрядом и в целом спрос на объекты загородной недвижимости.

Кроме того, последние два года растет число желающих переехать жить за город. Так что цены, вероятно, будут стагнировать.

Рынок «загородки» подвержен сезонности, поэтому в среднесрочной перспективе произойдет замедление рынка— и по ценам, и по спросу — до начала следующего сезона весной 2023 года.

Но стоит понимать, что сами цены на загородные дома в 2023 году явно вырастут. Об этом говорит статистика: с начала года цены на загородные дома уже выросли на 15%. По подсчетам аналитиков, средняя стоимость полноценных домов для постоянного проживания в среднем по РФ в начале года равнялась 10,1 млн, сейчас — 11,6 млн рублей.

Как поступить? Начать строительство в 2022 году. Нужна консультация? Звоните в наш отдел продаж по телефону: 7 (964) 100-22-33. Проведем экскурсию, покажем строящиеся объекты, разработаем индивидуальное решение для вас и построим современный загородный дом, который прослужит вам долгие десятилетия.
Новости Полезное