Строительство домов заводского производства
в Иркутске
Скачайте полный каталог с ценами и планировками, чтобы выбрать и заказать теплый и надежный дом!
Ссылка на скачивание придёт вам в СМС
Блог строительной компании Экотектура

Прогноз от Экотектуры сбывается: земельные участки покупают в качестве инвестиций «в будущее». | Об этом сообщает эксперт ЦИАН Елена Лапшина.

Интерес к загородному рынку летом 2022 года оказался меньше, чем летом прошлого года. Многие решили отложить решение о покупке — неопределенная ситуация в экономике и снижение уровня доходов населения не способствуют росту активности.

По данным ЦИАН, на загородном рынке большинство выбирали готовые дома (76% потенциального спроса), но увеличился интерес к земельным участкам (21% против 17% год назад). В 2020-2021 годах были распроданы наиболее ликвидные варианты готовых домов, а строительство новых коттеджных поселков идет медленно, поэтому население принимало решение в пользу самостоятельного возведения дома.

🗯 «Еще один фактор возросшей популярности участков летом 2022 года — возможность сохранить средства, которых пока что не хватает на покупку готового дома (инвестиции «в будущее»), — отмечает эксперт ЦИАН Елена Лапшина.

Идеальный план для вас сегодня выглядит так: прямо сейчас вместе с Экотектурой разработать дизайн-проект дома и подобрать участок. А уже весной начать стройку, когда ситуация в мире будет не такой туманной. Даже если передумаете строиться в Иркутске или Иркутской области, участок точно не потеряет в цене. Проверено!

Ознакомиться с обновленным каталогом домов от Экотектуры можно (и нужно) по ссылке: https://vk.cc/ch3Viw
Полезное