Строительство домов заводского производства
в Иркутске
Скачайте полный каталог с ценами и планировками, чтобы выбрать и заказать теплый и надежный дом!
Ссылка на скачивание придёт вам в СМС
Блог строительной компании Экотектура

Только 15% домов в России соответствуют требованиям «зелёного» ГОСТа

Такие данные приводит компания Rockwool по итогу проведенных исследований.

«Зелёный» стандарт начнёт действовать с 1 ноября текущего года. Однако, 27% россиян до сих пор не знают, что такое «зеленое» строительство.

Что такое зеленое строительство и почему про это важно знать:

1) Зеленое строительство или устойчивая архитектура – технология возведения и эксплуатации зданий с минимальным воздействием на окружающую среду за счет эффективного и продуманного использования материалов, энергии, пространства и экосистемы в целом.

2) Помимо бонусов для экологии, важным моментом является стоимость возведения таких зданий. В сознании многих людей сложилось представление о том, что экологическое строительство – это дорого. Но это в корне неверная мысль, поскольку более высокие начальные затраты компенсируются в процессе эксплуатации.

Вывод: это разумный и экологичный подход к строительству, при котором рационально используются ресурсы и минимизируется риск вреда окружающей среде.

Отметим, что в опросе 8% россиян ответили, что никогда не видели таких домов у себя на родине, хотя примерно представляют себе, что это такое. Около 16% не знают, что здания можно оценивать по такому критерию, а 21% слышали про технологию, но не ориентируются на нее.

Только 3% жителей России на данный момент обращают внимание на экосертификат при покупке дома.

Самой важной характеристикой экодомов россияне считают качественную инфраструктуру - этот параметр выделили 32% опрошенных. На втором месте – качество воды (22%), на третьем – экологичность окружающей территории (17%).

Интересует экодом? Построим в Иркутске и Иркутской области для вас! Звоните в отдел продаж по телефону: +7 (964) 100-22-33.
Новости Полезное