Блог строительной компании Экотектура

Что будет с рынком загородной недвижимости в России и Иркутской области?

Каждый человек сегодня, перед серьезной инвестицией, задает себе вопрос: а стоит ли? Ситуация не стабильная, что будет через год предсказать сложно, как быть? Во-первых, выдохнуть. А во-вторых, отбросить эмоции и рассуждать рационально.  Сегодня на рынке наблюдается довольно сложный баланс. Пока еще страхи перевешивают. Поэтому спрос на загородные домовладения чуть ниже, чем, например, год назад. Но выше, чем был до пандемии. Впрочем, спрос отчасти порождается предложением: если есть интересный проект в хорошем месте — к нему обязательно будет интерес.

Рынок загородной недвижимости будет расти и развиваться. Наши слова подтверждает девелопер Данил Барышев:

«Рынок загородной недвижимости будет расти — вместе с инфляцией и курсом доллара (сейчас он искусственно занижен). Наложение этих факторов вызывает у людей понятную озабоченность: как бы их рубли не обесценились. Конечно, у гражданина может возникнуть желание прикупить долларов в нижней точке. Но и в таком решении есть определенные риски. Мы не знаем, что будет с долларом, введут ли отрицательные ставки по валютным депозитам, ограничения по обращению и т.д. В такой ситуации разумный подход — комбинировать инвестиции.»

Сейчас распространенный тип покупки: инвестиции в землю без готовности немедленно начинать строить. Есть какая-то сумма, ее не хватает на покупку квартиры, но для приобретения участка под застройку — вполне. Так что, если у вас есть два или три миллиона, звоните в Экотектуру. Сможем подобрать участок, сделать проект дома и подготовиться к будущей стройке. Когда, если не сейчас?

Получить персональную консультацию вы можете по телефону: +7 (964) 100-22-33.
Экотектура Полезное