Строительство домов заводского производства
в Иркутске
Скачайте полный каталог с ценами и планировками, чтобы выбрать и заказать теплый и надежный дом!
Ссылка на скачивание придёт вам в СМС
Блог строительной компании Экотектура

Строительства дома осенью | Плюсы и минусы

Стоит ли закладывать фундамент осенью? Можно ли зимой возводить стены или лучше дождаться весны? Отвечаем на все популярные вопросы в сегодняшней статье.

Строить осенью можно и нужно! Преимущества очевидны:

Современные технологии позволяют строить дома круглогодично. Даже в условиях нашего сибирского холода. Современные методики позволяют не прерывать работы ни в дождь, ни в снег, ни в морозы. Начав стройку в сентябре с Экотектурой, до зимы мы закончим фундаментные работы и возведение силовой части. А внутренней отделкой можно заняться весной, чтобы уже летом отпраздновать новоселье.

Теперь возможные минусы:

Проблема фундамента. Если нужен бетонный фундамент, и вы не успели заложить его осенью, зимой придется использовать специальные присадки для цемента и зимний бетон. Альтернативный вариант – фундамент на винтовых сваях, его можно возводить в любое время года без каких-либо ограничений. Также при минусовой температуре не рекомендуется использовать мягкую кровлю для крыш – под воздействием низких температур она может раскрошиться. Однако, и эти проблемы легко решаются применением современных строительных технологий и материалов. В Экотектуре есть такие технологические решения.

На фото, кстати, наш Фахверк на 23 километре Байкальского тракта и работы по возведению силового каркаса в ноябре 2021 года. Вывод: осенью и зимой в Иркутске и Иркутской области дом можно и нужно строить. Конечно же, вместе с Экотектурой.




Ознакомиться с нашим каталогом и выбрать дом мечты можно на сайте экотектура.рф.
Полезное