Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

Особенности строительства домов в Иркутске

Строительство домов в Иркутске


Если вы собрались построить дом своей мечты, первое, что необходимо сделать, – выбрать строительный материал. Строительство домов в Иркутске имеет некоторые особенности, с учетом которых следует подходить к выбору:
  • Климатические условия. Сибирские морозы, сильные ветра, большое количество осадков в нашем регионе заставляют заранее позаботится о том. насколько теплым будет ваше жилье;
  • Сейсмичность. Нахождение в сейсмоопасном районе, где не редкость землетрясения 6-7 баллов, требует постройки прочного и надежного жилища, которое выдерживает мощные толчки;
  • Сроки строительных работ. В Иркутской области весьма короткий период, комфортный для стройки. Большинство старается успеть возвести стену и монтировать крышу за промежуток между стаиванием снега и выпадением нового. 
  • Стоимость строительного материала. В нашем регионе, как и везде, значительно возросла цена на стройматериалы. Поэтому на выбор материала будет влиять и бюджет. 

Кроме перечисленных особенностей строительства домов в Иркутске все чаще одним из основных приоритетов становится экологичность жилья.

Из чего построить дом


Есть несколько видов материалов популярных при строительстве домов в Иркутске. Проекты чаще создают для домов из бруса, газобетона, кирпича, каркасных конструкций и т. д. У каждого современного материала есть свои преимущества и недостатки. Критерии выбора определяет сам хозяин будущего дома.

Кирпич

Строительство домов из кирпича в Иркутске– одна из самых дорогостоящих технологий. Красивый, внушительный внешний вид строения, его прочность, огнеупорность, хорошая шумоизоляция –несомненные преимущества. При финансовых возможностях можно возвести настоящий фамильный замок. Стоит знать, что кирпичные постройки обладают большим весом, поэтому при строительстве необходимо делать заглубленный фундамента, стоимостью до 30% от общей цены всего здания. Стены возводятся долго, это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Кирпичные сооружения не дышащие, поэтому в доме может со временем скапливаться влага и образовываться плесень. Все это можно отнести к недостаткам.

Газобетон

Более бюджетный вариант – строительства домов из газобетона в Иркутске. Технология пользуется спросом, так как экономичнее предыдущей на 25% и менее трудоемкая. Возведения жилья из этого материала желательно проводить при температуре от +5 до +25 градусов. В более холодное время потребуются специальные морозостойкие добавки, а в жару нужно будет обильно увлажнять блоки. Фундамент у таких построек монолитный. Часто требуется дополнительное армирование стен и проемов. Отделка проводится только после полного высыхания и затвердения. Пористый материал хорошо пропускает воздух, что способствует образованию благоприятного климата в помещении. Из недостатков специалисты отмечают накопление влаги в блоках, что ведет к промерзанию стен. Известковые примеси могут отрицательно влиять на здоровье жильцов.

Брус

Можно рассмотреть строительство дома из бруса, в Иркутске это может быть неплохим вариантом. Брусовое здание удобно возводить, стены легко отделывать, многие предпочитают и вовсе оставлять их без отделки. Существенными минусами являются цена материала и его пожароопасность.

Каркасные дома

Одна из самых современных технологий. Быстрая, экологичная, соответствующая особенностям строительства частного дома в Иркутске. Собираются каркасники уже на месте, на готовом фундаменте. Дома получаются теплыми за счет заложенного в панели утеплителя, вопрос о дополнительном утеплении не стоит. Усиленный каркас, который позволяют соорудить новейшие технологии, прочен, долговечен и выдерживает нагрузки землетрясений той амплитуды, которая бывает в нашем регионе. То есть поставить качественный недорогой дом, отвечающий всем требованиям современного жилья возможно.

Экотектура