Блог строительной компании Экотектура

Как правильно выбрать утеплитель?

Как правильно выбрать утеплитель?

Создание «Тёплого контура» - важная часть работ при возведении дома. В этой работе не должно быть ошибок – благодаря правильному подходу и соблюдению всех технологий ваш дома станет настоящей крепостью, которая выстоит в суровую сибирскую зиму.

В каркасном доме необходимо максимально утеплить все поверхности: пол, кровлю, фундамент и, конечно, стены. Многие останавливаются только на утеплении стен, а потом чувствуют, как тепло уходит через другие поверхности. Если вы хотите жить в доме зимой, толщина утеплителя должна составлять не менее 15 см для стен, 20 см для полов, 30 см для кровли.

Для стен и кровли оптимально подходят пенополистирол и минвата, для фундамента и цоколя — только пенополистирол. Также следует помнить, что больше всего тепла уходит через стены и кровлю, поэтому их лучше утеплить в первую очередь. Если дом уже построен, придется сделать капитальный ремонт, чтобы провести монтаж.

Какое утепление лучше подойдет для каркасного дома? Одним из популярных способов является перекрестная технология, когда у стены есть два каркаса: основной, с вертикальными стойками, и перекрестный, с горизонтальными. Тогда снижается вероятность усадки и появления мостиков холода.

Какими свойствами должен обладать утеплитель для каркасного дома

Утеплители, применяемые для изоляции стен каркасного дома должны обладать следующими свойствами:
  • низкой теплопроводностью;
  • пожаробезопасностью;
  • низким водопоглощением;
  • отсутствием усадки;
  • экологичностью;


Какой утеплитель используем мы при строительстве?

Наша компания выбирает URSA TERRA PRO.  Это материал, произведенный с применением модернизированного полимерного связующего TERRA, предназначен для профессионального домостроения.

В чём отличие? Конечно же в высокой упругости и усиленной влагостойкости. Также материал обладает отличными теплоизоляционными характеристиками в своем классе. Важно, что материал безопасен для человека и абсолютно экологичен. Также нам важно, чтобы материал внутри дома обладал защитными от огня свойствами, чтобы в случае ЧП дом не вспыхнул как спичка. Приятный бонус – гарантия 50 лет от производителя. Мы не экономим на материалах, потому что прекрасно понимаем, что в стройке не бывает мелочей. Поэтому выбираем решения, которые проверены временем.

Подробнее о том, как мы строим, вы можете узнать на бесплатной экскурсии. Покажем готовые объекты и материалы, которые используем в стройке. Записаться можно по волшебной ссылке: https://xn--80ajobsolcj7g.xn--p1ai/