Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

Сколько нужно этажей в частном доме?

Сколько этажей нужно в частном доме?

Какой дом выбрать: одноэтажный или двухэтажный?

Делая выбор между проектом одноэтажного или двухэтажного дома, вам следует рассматривать этот вопрос с нескольких позиций: вашего личного комфорта и предполагаемого бюджета. Определится вам помогут знания о плюсах и минусах одноэтажных и двухэтажных домов.

Одноэтажный загородный коттедж
Фостер (XS), одноэтажный

Особенности одноэтажных домов

Один этаж в частном доме имеет ряд плюсов и минусов:
  • Компактное организованное пространство. В одноэтажном доме легче устроить быт, потому что все необходимое располагается под рукой;
  • Нет необходимости постоянных подъемов по лестнице. Вам следует помнить, что второй этаж в частном доме гарантирует многократные подъемы и спуски по лестнице. Одноэтажный дом означает меньше рисков падений и несчастных случаев. Вы должны предусмотреть этот момент и заранее оградить себя от подобных ситуаций, живя в в двухэтажном доме. Но если вы и ваши домочадцы будут соблюдать технику безопасности, никаких проблем возникнуть не должно;
  • Большой земельный участок. При строительстве будущий проект дома всегда стоит планировать с учетом особенностей земельного участка. Для одноэтажного дома необходимая достаточно просторная площадь.

Двухэтажный загородный коттедж
Фостер (XL), двухэтажный

Особенности двухэтажных домов

Частные дома со вторым этажом выделяются среди одноэтажной застройки. Кроме этого, у них есть ряд особенностей, способных повлиять на ваш выбор:
  • Необходима меньшая площадь под строительство. Двухэтажный дом легче вписать в меньшей площади ландшафт, оставив при этом место для организации зон отдыха на открытом воздухе;
  • Возможность шикарных видов с высоты. Также плюс дома со вторым этажом в том, что можно подняться повыше, предоставляет вам прекрасную возможность насладиться живописной местностью с высоты. Кто не любит, дыша свежим воздухом в окно, одновременно любоваться невероятными пейзажами?
  • Второй свет. Понятие “второй свет” обозначает наличие окон дополнительного верхнего яруса в этом же помещении. Ощущение простора и воздушности, которое дает второй свет, сложно заменить.

Сравнение одноэтажных и двухэтажных домов

Так какой же дом лучше строить: со вторым этажом или без? Если у вас достаточно просторный земельный участок, есть пожилые люди дома и маленькие дети, лучше выбрать проект одноэтажного дома. Если площадь земельного участка не такая большая, но при этом есть возможность любоваться прекрасными видами, лучше предпочесть проект двухэтажного дома.

Этажность домов ЭКОТЕКТУРЫ зависит от модели и площади. К примеру, модель «Фостер» до 120 кв. м строится в один этаж, свыше 120 кв. м уже со вторым этажом. Дом модели «Рудольф» в 50 кв. м выйдет в один этаж, а 100 кв. м уже на два. Основная тенденция заключается в том, небольшие дома с учетом внутренней полезной площади оказываются выгоднее, если строить их одноэтажными. Средние дома, площадью 100–200 кв. м, экономичнее делать двухэтажными. Наша компания строит качественные и прочные каркасные дома вне зависимости от количества этажей.

Полезное