Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

Плюсы каркасного дома

Плюсы каркасного дома

Среди множества технологий строительства домов на данный момент нет такой, которая могла бы на все 100% отвечать технологическим и функциональным требованиям с точки зрения последующей эксплуатации жилья. Каждый из способов строительства, будь то строительство из кирпича, пеноблоков или клееного бруса, имеет свои минусы и плюсы. Не лишена их и технология каркасного строительства. Но в сегодняшней статье мы хотим рассказать про основные преимущества и плюсы каркасного домостроительства.

История

Технология каркасных домов была разработана в Канаде, которая по суровости климата даст фору даже России: за полярным кругом находится более трети канадской территории, а южных регионов у этой страны, в нашем понимании, нет вовсе. Отсюда простой вывод: технология строительства, которая подходит для Канады, подойдет и для российских условий. Пару десятилетий назад на наш рынок пришли новые теплоизоляционные материалы - минеральные плиты, сэндвич панели, СИП-панели. В результате каркасное строительство получило вторую жизнь.


Плюсы каркасных домов

1. Стоимость. Самый главный плюс, заставляющий обращать внимание на эти технологии людей, не имеющих возможности построить кирпичный или брусовой дом. Но это не значит, что каркасный дом – это «эконом-вариант». Просто технология заводской сборки позволяет избежать излишек в процессе производства. Это и влияет на итоговую стоимость.
2. Скорость. Каркасный дом строится быстрее домов из газобетона, кирпича или сибирского кедра. За полгода в Иркутске и Иркутской области компания Экотектура возведёт вам дом по технологии «Тёплый контур».
3. Простота строительства. Чтобы собрать подобный дом, вовсе не обязательно обладать некими строительными специальностями, вроде каменщика или плотника. Сборка весьма проста, и справится с ней может бригада из 2 - 3 человек, имеющих начальные навыки обращения со строительным инструментом.
4. Главная особенность каркасных домов – их тепло и энергоэффективность.  Это выгодно отличает их от тех же кирпичных зданий.
Вот только основные особенности:
-возможность уложить толстый слой утеплителя без потери жилой площади;
-контур утепления всегда замкнут, то есть нет щелей, через которые тепло будет утекать из дома;
-отсутствует инфильтрация (просачивание холодного воздуха) через стены.
5. Нетребовательность к фундаменту. Особенности строительства каркасного дома делают его нетребовательным к фундаменту. Во-первых, он очень легкий — стены почти полностью состоят из утеплителя. Даже дерева в них во много раз меньше, чем у строения из бруса. Во-вторых, каркасный дом — это рамная конструкция. И она лежит на фундаменте, как на платформе.


Это лишь небольшой перечень основных плюсов, отличающих каркасные дома от привычных нам домов из бруса или кирпича, брёвен или пеноблоков. Не даром на сегодняшний день 90% жителей Северной Америки или Европы, имеющие собственные дома, проживают в жилищах, построенных по каркасной технологии. Главным фактором, определяющим функциональность дома, является качество строительства и используемых материалов. При соблюдении всех технологических требований подобные дома ни в чём не уступят домам из других материалов.
Узнать подробнее про строительство каркасных и малоэтажных домов в Иркутске и Иркутской области вы можете у специалистов компании Экотектура по телефону +7 (964) 100-22-33.