Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

Как выбрать размер дома?

Каких размеров выбрать дом

Подобрать нужный размер дома – непростая задача для тех кто ни разу не сталкивался со строительством частного жилья. Даже если уже есть понимание, сколько этажей и комнат вам нужно, важно определить размеры помещений.

Перед тем, как выбрать размер дома, важно определиться по следующим пунктам:
  • Для каких целей строится дом: постоянное проживание или сезонное;
  • Сколько человек будет жить в вашем будущем доме;
  • Какие помещения вам нужны помимо жилых комнат: гардеробные, кладовые и прочее;
  • Хотите ли вы собирать гостей и родственников. От этого будет зависеть размер гостиной и количество дополнительных спален.

Мечты о загородном доме
Не полагайтесь только на мечты и эмоции при выборе размера дома

Не стоит при рассчитывать размеров дома поддаваться эмоциям и спонтанным желаниям. если вы прожили долгое время в небольшой типовой квартире, вам, наверняка, захочется заполучить больше пространства для жизни. Из-за этого может появится нерациональный проект с лишними комнатами. В дальнейшем такой выбор может лишить ваше жилье уюта и энергоэффективности. Слишком экономить на пространстве тоже не нужно. Жилье должно быть комфортным и достаточно просторным.

Какой размер дома лучше выбрать, вам подскажут элементарные вычисления. Для их основы возьмем цифры минимального объема жилой площади. Согласно федеральному закону существует следующая норма предоставления площади жилого помещения:
  • 33 м² общей площади жилого помещения — на одного человека;
  • 42 м² общей площади жилого помещения — на семью из двух человек;
  • 18 м² общей площади жилого помещения на каждого члена семьи — на семью из трех и более человек.

Закладывайте этот минимум, но с учётом того, что в своем частном доме вы можете расширить те границы, что не давали вам стены квартиры в многоэтажке. Построить себе частный дом, размером, подходящим для комфортного проживания – одна из потребностей многих людей.

Количество комнат

В частном доме вы можете позволить использовать принцип: количество комнат должно превышать число домочадцев минимум на одну. При таком подсчете не забудьте учесть особенности вашей семьи. Например, планируете ли вы еще ребенка, будут ли ваши дети занимать разные комнаты в будущем, даже если сейчас живут в одной. Возможно, у вас есть престарелые родственники, которых вы захотите забрать к себе.
Планировка дома
Планировка первого этажа Фридом (M)


Строительство дома, размер которого вы выбираете, – это вложение в будущее вашей семьи. перед его началом попробуйте заглянуть лет на 15 вперед и представить, что в вашем доме может понадобится спустя эти годы. Отсюда и сложится выбор размера дома.
Полезное