Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

Как выбрать малоэтажный дом?

Пять слагаемых загородной мечты. Как выбрать малоэтажный дом?

Переезд из городской квартиры в частный загородный дом для постоянного проживания – серьезный и ответственный шаг. У загородной жизни много плюсов. Правда, с условием, что загородный дом грамотно подобран под конкретного владельца. Как правильно подобрать место, земельный участок и определить размер дома, расскажем в сегодняшнем материале.


Спросите себя зачем

Прежде чем решиться на покупку дома, спросите себя и семью, будет ли проживание за городом комфортным для каждого члена семьи и каковы основные цели покупки? Такой подход позволит совершить рациональную покупку, максимально отвечающую требованиям всех членов семьи.

Загородный «тест-драйв»

Чтобы понять, подходит ли вам загородная жизнь, попробуйте пожить в доме временно.
Например, можно арендовать дом на пару месяцев, а еще лучше на полгода. И тогда будет понятно, подходит это место для жилья или нет, сколько комнат нужно для семьи и как вообще воспримут формат загородной жизни все домочадцы.

Дом начинается с земли

Загородный дом, в отличие от городской квартиры, подразумевает обязательное наличие земельного участка, который так или иначе придется обрабатывать и благоустраивать. Поэтому перед покупкой советуем взвесить и оценить свои силы.
Если все члены семьи работают или просто не склонны постоянно косить газон и подрезать яблони, то вполне хватит и 6 соток.

Локация решает все

Прежде чем покупать земельный участок под строительство дома в Иркутске, стоит как следует «сориентироваться на местности», ведь комфорт и качество жизни за городом зависят в первую очередь от окружающей инфраструктуры и транспортной доступности поселка. Например, на Байкальском тракте очень много участков, которые находятся недалеко от города, где есть школа, сад и больница. А в Пивоварихе и вовсе можно купить землю, сделать прописку Иркутского района и ходить в местные социальные объекты, при этом, наслаждаясь всеми прелестями загородной жизни. Удобно!

Доверьтесь профессионалам

Профессионалы знают, что нужно конкретному человеку, как, например, опытный стилист видит, какая прическа больше подойдет конкретному клиенту. Конечно, пожелания всегда учитываются, но в процессе работы они корректируются. В архитектуре есть совершенно однозначные, очевидные вещи: сколько нужно санузлов, как они должны быть расположены, комфортно ли будет в спальне при расположении относительно той или иной стороны света, какой дом выбрать: Барнхаус, A-frame, Фахверк или Хай-Тек? Всё это специалисты компании Экотектура подберут для вас. Индивидуально! Быстро! Качественно!

Подробности по телефону: +7 (964) 100-22-33