Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

Частный дом или дача: чему отдать предпочтение?

Что выбрать просторный частный дом или квартиру с дачей?


Приобрести себе жилье можно и в черте города и наслаждаться развитой инфраструктурой. Но тенденция последних лет говорит о том, что городские жители все чаще стремятся уехать подальше от городской суеты. Одни убегают из города на выходные или праздники, другие хотят поселиться за городом на постоянное проживание.

Что же лучше выбрать: большой загородный дом или дачу на летний период?
Выбор необходимо делать взвешенно, исходя из ваших индивидуальных потребностей, семейных особенностей, места работы и других факторов.


Загородный дом — это частное жилье, в котором люди пребывают в течение всего года. Частные загородные дома должны быть оснащены всем необходимым для комфортного постоянного проживания: электроэнергией, водоснабжением и отоплением.

Дача – это постройка, предназначенная для сезонного проживания (преимущественно летом и ранней теплой осенью). В холодные сезоны на даче никто не находится, так что там достаточно провести только электричество. Отопление в таких постройках обычно не нужно, а воду многие дачники берут из колодцев или ближайших водоемов. У большинства россиян дача представляет собой постройку небольшого размера, рядом с которой располагается сад и огород, где могут размещаться теплицы или хозяйственные строения. Но многие дачники также стремятся к комфорту, модернизируют свои дома и благоустраивают территорию. Получается, что дача может стать полноценным загородным домом, в котором можно отдохнуть от городской суеты в любое время года.

Различия между загородным домом для постоянного проживания и сезонной дачей заключаются в том, что у дачного дома немного ниже требования к выбранным материалам, а также упрощённое инженерное оснащение. Меньше и площадь: в нее входят только общие зоны и спальные комнаты. А вот в площадь дома для постоянного проживания уже входят гаражи, гардеробные и технические помещения, поскольку функционально дом более разнообразен.

Преимущества дачи

К плюсом владения дачным участком относятся:
  • Экономичность. Из всех видов недвижимости дача – самый бюджетный вариант;
  • Непритязательность. Приглашая гостей на дачу, вы можете не заморачиваться над идеальным порядком. Все понимают, что дача – это временное сезонное жилье;
  • Уют и традиции. Дачи были у наших родителей, там было принято отдыхать и трудится. Здесь можно организовать очень уютное место для отдыха и наслаждаться природой вдали от суеты;
  • Экологичность. Запас овощей и фруктов с дачи – прекрасная возможность организовать для себя и своей семьи здоровое питание. Продукты, выращенные на своем огороде, вкусные и полезные.

Дача
Дачный участок


Преимущества загородного дома

Плюсов у загородного дома достаточно много:
  • Полноценное просторное жилье круглый год на природе;
  • Возможность изменить образ жизни, заняться собственным хозяйством;
  • Особая атмосфера свободы.

Загородный дом
Фостер, XL

“Дача — это как курортный роман на лето, а дом — это уже отношения серьезные, тут и вкладываться больше придется”.

В конце концов вам решать, купить загородный дом или отдать предпочтение даче. Коллекция домов ЭКОТЕКТУРЫ насчитывает более 200 моделей, поэтому сможет обеспечить вас и просторным загородным домом, и небольшой уютной дачей.

Полезное