Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

Мифы и правда о строительстве каркасных домов

Как вы думали о каркасных домах раньше, но теперь точно не будете


Миф №1: Каркасные дома ненадежны


Существует мнение, что каркасный дом может чуть ли не ветром снести, а максимальный срок эксплуатации составляет максимум лет 20. Это неправда. Миф появился не на пустом месте: это связано с тем, что строительство каркасных домов на российском рынке началось в эконом-сегменте, в качестве бытовых помещений, стилизованных под дом. Отсюда недоверие к каркасникам. Качественно построенный каркасный дом по потребительским характеристикам и надежности ничем не будет отличаться от других технологий. Он будет не таким массивным, как кирпичный или монолитный, но если вы зайдете внутрь хорошо сделанного каркасного дома, особой разницы не почувствуете. Стоит помнить о том, что каркасное строительство возникло в странах, где зимы по своей суровости не уступают сибирским. Скандинавы придумали возводить жилье такого формата, канадцы с удовольствием переняли опыт.

Правда: Технология усиленного каркаса является гарантом качества (срок эксплуатации 85-100 лет).

Горящий дом

Миф №2: Высокая степень пожароопасности


Дом из дерева, значит легко горит. Логика есть. Но соответствует ли это реальности?
Мы живем во времена высоких технологий. Они позволяют почти полностью исключить возможность возгорания.

Правда: Материалы наружной отделки обрабатываются специальным составом, благодаря чему является пожаробезопасным.

Миф №3: Надежный дом должен быть только из камня


Технология строительства каркасных домов относительно новая на отечественном рынке, что в свою очередь вызывает некое недоверие со стороны клиентов. Стоит отметить, что в ряду стран таких как Финляндия, США, Канада и Япония каркасные дома невероятно популярны и продолжают свою историю уже на протяжении многих столетий (начиная с фахверковых домов). Но именно в России технология строительства каркасных домов является непривычной в традиционном понимании. Что-то новое зачастую воспринимается людьми неохотно, они предпочитают оставаться верными прежним вариантам (в данном случае, кирпичным или монолитным домам). Убедить в надежности и качестве каркасного строительства может лишь время. Построенные по новой технологии дома простоят много десятков лет, достанутся вашим детям и внукам. Они по достоинству оценят каркасное строительство.

Правда: Технология усиленного каркаса удачно существует наряду с другими технологиями строительства частных домов.
Полезное