Узнайте абсолютно всё о вашем будущем доме!
Оставьте контактные данные, мы позвоним, выберем удобное для вас время и проведём экскурсию по выставочному дому, а также покажем и расскажем о каждой его детали.
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Эта страница находится в разработке
Вскоре она станет доступна
Заказать звонок
Просто заполните поля ниже и мы перезвоним вам!
Введите имя
Введите телефон
Информация на сайте не является публичной офертой
Блог строительной компании Экотектура

Самые частые ошибки при выборе фундамента для загородного дома

Фундамент – основа любого объекта. Ошибётесь с выбором и получите трещины, неровный пол и… дополнительные расходы. Как определить правильный тип фундамента, расскажем в сегодняшней статье.


НЕ ДЕЛАЙТЕ КАК У СОСЕДА

Фундамент относится к тем элементам здания, на которых не стоит экономить. При этом, никто не говорит, что нужно делать выбор в пользу самого дорогого способа и материала. Просто основание дома должно удовлетворять параметрам здания, типу почвы и климатическим условиям региона. В некоторых случаях рациональнее уменьшить площадь дом и его этажность, но не снижать качество фундамента.

В последнее время распространение получил свайный фундамент, но важно понимать, что он пригоден для определенного типа строений, на пучинистых грунтах в климатической зоне с холодным климатом могут проявиться его недостатки. Перед началом строительства важно провести технико-экономическое сравнение вариантов. Оно позволит выявить наиболее приемлемый вариант фундамента и с экономической, и с технической точки зрения.

НЕ ВЫБИРАЙТЕ ДЕШЕВЫХ СТРОИТЕЛЕЙ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ БРИГАДЫ

Если для строительства самого дома можно использовать команды с небольшим опытом, для закладки фундамента всегда ищите только профессионалов. Частые ошибки новичков это:
  1. Заливка бетона без приемки скрытых работ. Скрытыми в строительстве называют работы, которые никак нельзя проверить после завершения последующих работ. К таким работам при возведении фундамента относится уплотнение грунта, формирование опалубки и арматурного каркаса. Если пустить это на самотек, то после монолитных работ будет невозможно проверить качество арматурного каркаса. По этой причине все скрытые работы подлежат приемке с фотофиксацией.
  2. Некачественное закрепление опалубки. Опалубка должна иметь стабильную форму на весь период твердения бетона. При застывании её стенки испытывают на себе распирающие усилия, поэтому важно хорошо закрепить конструкцию. У съемной деревянной опалубки это достигается стальными шпильками. Несъемные варианты опалубки из пенополистирола обычно скрепляют креплениями от производителей материала.


Руководствуясь этими правилами, вы построите дом с надёжным фундаментом. Не готовы брать такие риски на себя? Обратитесь в компанию Экотектура. При строительстве домов мы сами проводим все геодезические и геологические работы, а в нашей команде работают только профессионалы с многолетним опытом работы. Кроме того, в договоре прописываются все риски и компенсации.
Стройте надёжные дома! Стройте с Экотектурой.

Узнать стоимость и получить индивидуальное предложение вы можете по телефону: +7 (964) 100-22-33.